Zuppa di lenticchie nere.

4 porzioni. Per una porzione circa : 536 kcal , 84.5 gr di carboidrati, 30.7 di proteine, 10.6 gr di grassi

 

la zuppa è sempre un pasto confortevole. È sempre cibo per tutta la famiglia e come qualsiasi zuppa è sempre più buona domani e quindi può essere riscaldata e mangiata in solitudine. Riscaldante, calmante, nutriente.

Amo le zuppe anche perché sono molto facili da preparare, conservare e sono molto versatili.

Certamente, puoi usare semplici lenticchie verdi o persino le lenticchie che trovi nello scaffale, ma devo dire che le lenticchie nere si accoppiano perfettamente con il cavolfiore.

Puoi anche regolare la consistenza con la quantità di brodo.

È possibile rimuovere i ceci se si desidera ottenere una zuppa ancora più leggera.

Come anche potresti cuocere i ceci a casa invece di comprare quelli in scatola. Basta metterli in amollo per 24 ore, dopo di che cuocerli senza sale (cosi rimarranno piu teneri) o nella pentola a pressione per 40 minuti.

A volte, tornando a casa e sapendo che dovrò cenare in solitudine, sono estremamente felice sapendo che nel frigo mi sta aspettando la zuppa. Bastano 5 minuti per averla calda sul tavolo. La adoro.

 

Salutare

Ricca

Soddisfacente

Carica di verdure e proteine

Facile da fare

& Incredibilmente nutriente

 

Ti serviranno :

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla bianca (o rossa) media tagliata a cubetti
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 gambi, circa mezzo mazzo di sedano tagliato a cubetti
  • 1/2 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di Caienna (o del peperoncino in polvere)
  • 750 ml di sugo di pomodoro
  • 500 gr di fiori di cavolfiore (mezza testa)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 gr di lenticchie nere
  • 400 gr di ceci cotti (250 gr secchi)
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e Pepe q.b.

Come si fa:

  1. Taglia a dadini la cipolla e trita l’aglio. Saltali in una pentola capiente con olio d’oliva a fuoco medio fino a quando non si ammorbidiscono. Mentre si cuociono le cipolle e l’aglio taglia a dadini il sedano, quindi aggiungilo nella pentola e continua a rosolare per altri 2-3 minuti.
  2. Aggiungi il cumino, la curcuma, la cannella e il pepe di cayenna (o il peperoncino in polvere) nella pentola. Mescola e cuoci le spezie con le verdure per 1-2 minuti.
  3. Aggiungi la salsa di pomodoro e i ceci (sciacquati e scolati) e i fiori di cavolfiore . Mescola tutto per bene.
  4. Aggiungi il brodo vegetale e la foglia di alloro, abbassa il fuoco, metti un coperchio sulla pentola e lascialo bollire. Quando raggiunge l’ebollizione, aggiungi le lenticchie. Mescola e lascia che ritorni ad ebollizione, quindi abbassa il fuoco al minimo. Lascia cuocere la zuppa a fuoco basso, con il coperchio, per 30 minuti. (o il tempo indicato nella confezione delle lenticchie)
  5. Dopo aver fatto bollire lentamente per 30 minuti, le lenticchie dovrebbero essere tenere. Rimuovi l’alloro. Aggiungere sale se necessario (dipende dal tipo di brodo vegetale usato, non ho usato sale aggiuntivo), quindi servila subito calda.

 

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