Zuppa di fagioli cannellini e finocchi con l’ingrediente segreto.

Zuppa molto profumata, calda, autunnale, nutriente, ma leggera a base di fagioli, finocchi e un ingrediente segreto. Tutto in questa zuppa è perfetto: consistenza, combinazione di gusti e persino colore.

Spero che amerai questa zuppa!

Iniziamo!

Cremosa

Confortante

Speziata

Salutare

& Molto facile da preparare !

Per cucinarla ti serviranno: una pentola, una padella e un grosso pizzico d’amore.

INOLTRE senza glutine, senza latticini e senza uova.

 

Per 4 porzioni ti serviranno :

  • 250 gr di cannellini mesi in ammollo per almeno 12 ore
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 scalogni tagliati in quattro
  • 1 gambo di sedano tagliato a spicchi
  • 2 finocchi tagliati grossolanamente
  • ½ di cucchiaio di cumino in polvere
  • ½ di cucchiaio di cardamomo in polvere
  • 1 mela (l’ingrediente segreto!) sbucciata e tagliata in quattro
  • 1 dado vegetale

– per guarnire-

  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 250 gr di funghi champignon (meglio Swiss Brown) affettati
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino
  • Sale q.b

 

Come si fa:

  1. Comincia con mettere i cannellini in ammollo per 12-24 ore.
  2. Il giorno dopo scolali e sciacquali sotto l’acqua corrente e cuocili con le fogli di alloro per 70 minuti oppure nella pentola a pressione , riducendo il tempo di cottura a metà (segui le indicazioni sulla confezione)
  3. Una volta cotti, scolali, togli l’alloro e tieni da parte due terzi per la zuppa e un terzo per la successiva guarnizione.
  4. Nel frattempo in una padella capiente scalda l’olio e fai saltare con fiamma medio/alta i funghi con il peperoncino per 10 minuti. Alla fine della cottura aggiungi il sale e trasferiscili in una ciotola. Tienili da parte.
  5. Nella stessa padella fai scaldare altri due cucciai di olio e con una fiamma alta fai saltare tutte le verdure. Dopo 5 minuti aggiungi la mela e le spezie. Cuocile per altri 3 minuti mescolando in continuazione.
  6. Alla fine aggiungi 200 ml di acqua , il dado sbriciolato e due terzi di cannellini. Chiudi con il coperchio e lascia cuocere con fiamma bassa per 10 minuti.
  7. Trascorsi 10 minuti frulla tutto con un frullatore ad emersione fino ad ottenere una zuppa cremosa ma non troppo densa. Aggiungi acqua se sarà necessario.
  8. Servila ancora calda decorando la superficie con i cannellini tenuti da parte, i funghi saltati e un pò di olio extravergine e pepe appena macinato.

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