
Torta Vegana alle Prugne zenza Glutine
Questa torta è pura coincidenza e amore al cento per cento. Assolutamente senza glutine e senza sostituti surrogati come la farina senza glutine (in cui, dopo la lavorazione, c’è ben poco per la salute). Solo ingredienti interi e molto salutari. È molto semplice da cucinare e conservare in frigorifero. Perfetta Colazione, Merendina e Ottimo Dessert. E lo sciroppo d’acero la rende molto morbida e friabile ma dolce e ricca. La amo!
Amerai di sicuro questa torta! Iniziamo!
Morbida e soffice
Moderatamente dolce
Prugnosa
Senza uova e latticini
Perfetta per la colazione
Ideale da condividere!
Per cucinarli ti serviranno: una ciotola , un forno e un grosso pizzico d’amore.
INOLTRE senza glutine, senza latticini e senza uova.
Ti serviranno:
- 3 prugne piccole
- Succo di limone
- Cannella in polvere q.b.
- 70 gr di farina saraceno
- 40 gr di farina di mandorle
- 40 gr di farina di tapioca (fecola di patate)
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 10 gr (2 cucchiai) di semi di lino macinato + 5 cucchiai di acqua calda (25 ml)
- 100 ml di olio di riso (qualsiasi olio con il sapore neutro)
- 60 ml di sciroppo d’acero
- 40 gr di farina di riso
Teglia rotonda di 18 cm di diametro con il bordo (ne anche tanto alto)
Come si fa:
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- Fai ungere la teglia con il olio.
- Taglia le prugne a meta, togli il seme , capovolgile con faccia in su, aggiungi il succo di limone e cannella in polvere e tieni d parte.
- Mischia i semi di lino macinato con l’acqua calda e tieni da parte.
- Mischia tutti ingredienti secchi (tranne farina di riso) in una ciotola capiente.
- Aggiungi l’olio, il sciroppo d’acero e lino macinato che hai da parte. Mischia bene.
- Alla fine aggiungi in due passaggi la farina di riso e mischia tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Sposta l’impasto nella teglia. Spiana la superficie con una lecca-pentola o un cucchiaio.
- Posiziona sopra le prugne che hai da parte con faccia in giù.
- Inforna per 45 minuti.
- Falla raffreddare 10 minuti e servi tiepida.
Puo essere conservata in frigo in un contenitore ermetico fino a 5 giorni (se resiste)
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