Torta salata al Brie e Pere.

6 porzioni. Per una porzione: circa 242 kcal . 22.8 gr  di carboidrati / 6 gr di proteine ​​/ 14 gr di grassi

 

Questa ricetta non pretende niente.

E’ nata nel tentativo di “preparare qualsiasi cosa, per non morire di fame” mentre si prepara la cena. Questa torta è una pepita ordinaria.

Certo, molti di voi possono dire: “Ha scoperto l’America! Formaggio e pere”. E avranno ragione. Non c’è nulla di più antico del buon vecchio formaggio francese e pere.  Ma dopo ho fatto una passeggiata su Internet per vedere le opzioni di una torta del genere. Ci sono molte varianti con molti altri ingredienti aggiuntivi. Come ad esempio la ricotta, le uova, mozzarella, molte spezie. E non discuto. Forse anche quelle hanno il loro perché.

Ma la garanzia della bontà della mia torta è la semplicità. E forse un pizzico di fortuna che quella sera mi cadessero nelle mani del rosmarino e del timo. Suonano molto bene insieme.

Ingredienti :

  • 230 gr (1 rotolo) di Pasta Sfoglia, formato rotonda
  • 100-150 gr di formaggio Brie tagliato a fette
  • 2 pere Williams (o varietà preferita) tagliate a fettine. (non molto mature)
  • Rosmarino, Timo e Sale q.b.

Come si fa:

  1. Scaldate il forno statico fino a 180 gradi.
  2. Togliete la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima dell’ inizio della preparazione.
  3. Stendere la pasta in una tortiera o stampo per crostata.
  4. Posizionate le pere al interno della tortiera e spargetela con del rosmarino.
  5. Sopra le pere posizionate delle fette di Brie e finite con del timo (meglio fresco)
  6. Infornatela per 25 minuti e servitela tiepida con un buon vino rosso .

! Se siete appassionati di torte salate vi suggerisco un’altra opzione interessante per lo snack – Torta salata con la ricotta e i pomodorini.

 

 

Buon appetito!
Seguitemi in Instagram e mettete il hashtag #irigriblog se vi e piaciuta la ricetta. Sarò felicissima!

Leave a comment

WhatsApp chat