Torta di mele con cannella e glassa.

Le mele sono sempre state le protagoniste indiscusse dei dolci fatti in casa come questa torta di mele: deliziosa, morbida e profumata. Tutti sanno quanto sia calmante una torta fatta in casa, con la sua dolcezza semplice, la sua consistenza morbida e il suo aroma inconfondibile. Una fragranza eterna che evoca ricordi di famiglia e porta tutti nella loro infanzia.

Cominciamo!

Ti serviranno:

  • 2 mele, sbucciate e tagliate finemente
  • 300 g di farina 00
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • 240 ml di latte vegetale
  • 70 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o zucchero vanigliato)
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per la glassa e la decorazione:

  • 1 cucchiaio di succo di arancia rossa appena spremuta
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • Scorza d’arancia per decorazione .

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi, senza ventilazione o a 160 gradi con ventilazione.
  2. Il primo passo è sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
  3. Quindi mescola tutti gli ingredienti secchi, aggiungi tutti gli ingredienti liquidi e mescola tutto fino a quando diventa liscio. Per ultime aggiungi le mele e mescola tutto nuovamente bene.
  4. Fai oliare la teglia con l’olio vegetale e versa l’impasto.
  5. Cuoci la torta per 45 minuti. Prima di tirarla fuori dal forno fai la prova dello stecchino .
  6. Per preparare la glassa devi mescolare lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Se la glassa risulterà troppo liquida, aggiungi più zucchero a velo. Dovrebbe essere sufficientemente liquida, ma non dovrebbe diffondersi.
  7. Dopo aver tolto la torta dal forno, lasciala raffreddare completamente e solo allora decora con glassa e scorza d’arancia. (Se la torta sarà ancora calda, la glassa si scioglierà e si diffonderà immediatamente)

* È possibile utilizzare qualsiasi teglia con il lato alto. Io ho usato un contenitore per cuocere il pane, ma è adatta anche una tortiera o una forma rotonda regolare con un diametro di 18 cm.

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Buon appetito!

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