Torta di fichi con yogurt e limone.

Morbida, dolcemente caramellata e molto profumata. Una leggera nota di limone gli conferisce freschezza. è l’ideale per la colazione, con una tazza di caffè , è un perfetto spuntino pomeridiano oppure un dessert accompagnato da liquore in compagnia di parenti e amici.

Iniziamo!

Ingredienti:

  • 240 gr. di farina di farro Spelta
  • 150 gr. di yogurt di soia
  • Scorza di un limone
  • 1/5 di cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • 80 ml di olio vegetale neutro (ho usato quello di riso)
  • 120 gr. di zucchero muscovado (zucchero di canna grezzo) *
  • 10-12 piccoli fichi freschi piccoli o 3-4 grandi, tagliati a cerchi alti 1 cm.
  • Un pizzico di sale

* Puoi usare qualsiasi zucchero, ma il colore e la leggera caramellizzazione in questa torta lo fornisce proprio il muscovado.

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi .
  2. Setaccia la farina.
  3. In una ciotola profonda, unisci tutti gli ingredienti secchi e la scorza.
  4. Aggiungi l’ olio vegetale e lo yogurt.
  5. Mischia tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Assicurati che non rimangano grumi del muscovado.
  6. Ungi la tortiera con un diametro di 22-24 cm con l’ olio vegetale.
  7. Sposta metà dell’impasto nello stampo e mettici sopra la metà dei fichi. Mettici sopra l’altra metà dell’impasto e copri con gli altri fichi.
  8. Cuoci la torta per 50 minuti, fino a quando non esce lo stecchino pulito.
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Buon appetito!

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