Torta con il cioccolato e pere Senza Farina.

Ciao amici. Da noi ha nevicato! (Finalmente, per la prima volta negli ultimi 3 anni!). Sì, io sono una amante della neve, amo anche il sole quando è così caldo che il sudore gronda, ma adoro anche il freddo. Un vero e proprio freddo. Beh, almeno -3°C. Ancora meglio -10°C.

Mi piace camminare in mezzo alla neve che scricchiola sotto i piedi e respirare l’aria fredda,  ascoltare il silenzio! Quando c’è la neve, il silenzio è molto speciale. Il bianco della neve nasconde tutti i difetti e lascia vedere tutto in modo nuovo, pulito.

Avete mai provato a sdraiarvi sulla neve di notte per guardare le stelle ? Fattelo da innamorati, è ancora meglio 🙂

Ricordate il momento quando vi mettevate nell’acqua fresca del mare dopo esservi riscaldati troppo sulla spiaggia? Ecco. Io adoro entrare in una casa ben riscaldata dopo una passeggiata nel bosco pieno di neve. E dopo aver messo le scarpe ad asciugare sul calorifero mettermi a scaldare le mani vicino al caminetto o con una tazza di zuppa calda. In questo c’è qualcosa di magico, qualcosa della mia infanzia.

Dopo si può cucinare anche un dolcetto. Per esempio La Torta con Cioccolato e Pere ! 😉

GLUTEN FREE

8 porzioni , 20 minuti di preparazione, 40 minuti di cottura

Ingredienti :

  • 85g / di burro, più una noce extra per la teglia
  • 85g / di zucchero di canna, più extra per la teglia
  • 85g / di cioccolato fondente senza glutine, rotto a pezzi
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 3 uova, separate
  • 85g / di nocciole tostate e macinate
  • 4 pere molto mature, pelate e smezzate  senza i semi
  • zucchero a velo, per spolverare
  • panna montata , per servire (opzionale)

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Preparazione :

  1. Tagliare un cerchio di carta da forno che si adatta alla base di una teglia di 25 centimetri.
  2. Sciogliete 1 cucchiaio di burro e spazzolate all’ interno della teglia , compreso i lati. Versate 2 cucchiai di zucchero sulla teglia e giratela in modo di far passare lo zucchero sul tutta la superficie .
  3. Scaldate il forno statico a 180°C o quello ventilato a 160°C .
  4. Fatte sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, toglietelo dal fuoco, aggiungete il brandy e lasciate raffreddare.
  5. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  6. Mescolate il mix di cioccolato/burro/brandy con le nocciole tritate.
  7. In una ciotola a parte, usando una frusta pulita, montate gli albumi a neve ben ferma ( cercando di non montarla troppo ).
  8. Aggiungete un cucchiaio dei bianchi d’uovo montati nel mix di cioccolato e mescolate per bene. Dopo aggiungete il resto dei bianchi e mescolate accuratamente dal basso verso l`alto.
  9. Spostate il composto nella teglia e disponete sopra le pere, con il taglio in giù.
  10. Cuocere in forno per 40 minuti o fino a quando le pere saranno morbide e la torta sarà cotta (provate ad infilare uno stuzzica-dente)
  11. Lasciatela raffreddare completamente nella teglia .
  12. Spolverare con lo zucchero a velo e servire con panna montata o crème fraîche, se vi piace.

Buon appetito e fattemi sapere !

 

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