Torta al cioccolato con prugne e noci.

Oltre al fatto che questa è una torta molto gustosa dai sapori brillanti e ben combinati, si prepara anche molto velocemente!

Faccio questa torta per la colazione della domenica da molto tempo e la sua semplicità mi ha impedito di pubblicare la ricetta sul blog, ma i amici mi hanno convinta dicendo che era la migliore torta che loro abbiano mai provato. E ho deciso di dargli una possibilità.

Scrivi qui nei commenti cosa ne pensi. Grazie!

Iniziamo!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 90 g di farina Manitoba (oppure 00)
  • 50 g di cacao in polvere
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero muscovado (di canna o bianco)
  • 0,5 cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • 450 ml. di latte di soia (o qualsiasi altro latte vegetale)
  • 50 ml. olio di cocco, sciogliere *
  • 200 g di prugne secche , intere
  • 100 g di noci, intere

* puoi usare qualsiasi olio vegetale ma NON consiglio quello di oliva, purché ha un sapore troppo intenso.

Procedimento:

  1. Setaccia e unisci tutti gli ingredienti secchi, aggiungi le prugne e le noci e mescola bene. Versa il latte vegetale e l’olio e mescola fino ad ottenere una consistenza liscia.
  2. Trasferisci l’impasto nella piccola pirofila, rivestendola di carta forno.
  3. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
  4. Falla raffreddare completamente prima di affettare.

Conserva la torta in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 5 giorni.

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