Tiramisù al Pistacchio senza uova.

8 porzioni. Per una porzione: circa 448 kcal . 33.3 gr  di carboidrati / 7 gr di proteine ​​/ 32.8 gr di grassi

Morbido e soffice

Moderatamente bagnato

Pistacchioso

Senza uova

Perfetto per le feste

Ideale da condividere

Natale è già alle porte ma voi siete ancora in tempo per cambiare idea ed invece del classico tiramisù preparare il tiramisù al gusto di pistacchio !

La preparazione assomiglia al Tiramisù al limone senza uova ma al posto del formaggio fresco spalmabile ho utilizzato la crema spalmabile al pistacchio.  

Il bello di questa ricetta, è che il tempo di preparazione si riduce, visto che non c’è più bisogno di montare le uova.

Davvero. Per tutto quanto ho messo 20 minuti.

È golosissima ma anche più leggera. Ovviamente la leggerezza è relativa. Tiramisù è sempre Tiramisù, ma questa versione è molto più digeribile.  

Nota! Nella crema al pistacchio che ho comprato c’erano già 45 gr di zucchero , ma se voi avete una crema naturale liscia , aggiungete nella crema 2 cucchiai di zucchero bianco.

 

 

Ingredienti : (per una teglia di 30×20)

  • 25-30 biscottini savoiardi (una confezione di 250-300 gr)

Per la crema:

  • 200 gr di Crema spalmabile di pistacchio
  • 250 gr di formaggio Mascarpone
  • 200 ml di Panna da montare

Per il bagno:

  • 200 ml di caffe (più o meno 5-6 tazzine)

Per spolverare:

  • 2 cucchiaini di cacao in polvere amaro
  • 10 grammi di pistacchi tritati grossolanamente

 

Come si fa:

  1. Per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo intiepidire.
  2. Occupatevi della crema. In una ciotola con l’aiuto di una forchetta mischiate la Crema spalmabile di pistacchio al Mascarpone (+ lo zucchero se è necessario). In un’altra ciotola montate con le fruste elettriche la panna. Unite i due composti con un movimento dal basso verso l’alto.
  3. Una volta che si è raffreddato  il caffè si può cominciare a fare il Tiramisù. Il primo strato è sempre un po’ di crema. Dopo cominciate a bagnare i biscottini  mettendoli stretti uno di fianco all’ altro creando il primo strato di savoiardi.  
  4. Ripetete ancora una volta lo strato di crema e ancora lo strato di biscotti al caffè.
  5. Con l’ultimo strato di crema terminerete la preparazione. Dicono che quest’ultimo strato deve essere più abbondante delle altri ma credo che è una preferenza personale.
  6. Mettete il Tiramisù in frigo almeno per 3-4 ore.
  7. Prima di servirlo spolveratelo con cacao in polvere e dei pistacchi tritati grossolanamente.

Vi auguro un Natale felicissimo !

Buon appetito!
Seguitemi in Instagram e mettete il hashtag #irigriblog se vi e piaciuta la ricetta. Sarò felicissima!

Leave a comment

WhatsApp chat