Tiramisù al limone senza uova.

Ovunque tu sia. In ogni punto di questo enorme mondo bellissimo, basta dire in un sussurro “ti ra mi sù” e la gente ti seguirà e s’ inchinerà. Ti costruirà una corona e ti proclamerà il loro re.

Perché il Tiramisù conquista i cuori dal primo cucchiaio.

Ho cercato di variare l’originalità di questo dessert di Dio sostituendo il classico caffè (che cerco, senza successo di smettere di bere) con lo sciroppo di limone.

Il risultato è perfetto !

Ingredienti Bagna:

400 ml di acqua

70 gr di zucchero

bucce di 1 limone

20 ml di liquore limoncello

 

Ingredienti:

250 gr di savoiardi

250 gr di mascarpone

200 gr di formaggio fresco spalmabile

200 ml di panna fresca

50 gr di zucchero a velo

10 ml di liquore limoncello

 

Procedimento:

  • Per prima cosa realizzate la bagna. In un pentolino mettete lo zucchero e le bucce di un limone e l’acqua.  Portate a bollore. E fate bollire per 4-5 minuti su fiamma media. Lasciate intiepidire.
  • Dopo aver rimosso le bucce versate il liquore e mescolate per bene.
  • Lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti sbattendo insieme il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  • Senza spegnere le fruste mettete poco alla volta la panna.
  • Alla fine aggiungete la buccia grattugiata , il succo di limone e il limoncello. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una farcia liscia.
  • Ricoprite con un strato della crema il fondo della pirofila.
  • Inzuppando i savoiardi nella bagna effettuate il primo piano dei biscotti.
  • Ricoprite con altra crema.
  • Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
  • Terminate con un strato abbondante di crema.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore.
  • Prima di servire cospargete sulla superfice la buccia appena grattugiata di limone. (O il classico cacao)

1 portata = valore energetico 444 kcal , 49.1 g. carboidrati, 7,2 g. proteine, 24,5 g. grassi

Buon appetito e fattemi sapere com’è venuto !

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