Tagliatelle ai funghi e piselli con la crema di anacardi

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐢 per 2-3 porzioni:

  • 300 gr di tagliatelle, cotte in acqua salata
  • 100 gr di anacardi crudi (non tostati e non salati)
  • Sale/pepe q.b.
  • 300 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio (tolto il germe centrale) *opzionale
  • 1 scalogno • 300 gr di funghi (ho usato Portobello)
  • 200 gr di piselli surgelati (oppure freschi)

𝐏𝐫𝐨𝐜𝐞𝐝𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨:

  1. Per prima cosa prepara la salsa, frullando con il frullatore a immersione gli anacardi, il sale, il pepe, l’aglio e l’acqua.
  2. In padella fai appassire lo scalogno e i funghi , dopodiché aggiungi i piselli e cuoci tutto per 10 minuti.
  3. Una volta cotti i piselli , aggiungi la salsa e lasciala addensare per qualche minuto (giusto il tempo per cuocere la pasta).
  4. Unisci la pasta e servile calde.

Puoi conservare salsa già pronta in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 5 giorni.

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Buon appetito!

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