
Stufato di verdure con funghi PORTOBELLO.
Ingredienti:
- 20 ml di olio vegetale
- 1 peperoncino fresco (oppure quello secco q.b.)
- 4 spicchi d’aglio (è opzionale)
- Spezie: ho usato 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di paprika affumicata e qualche seme di coriandolo
- Timo fresco o essiccato
- 1 cipolla grande, tagliata a mezzaluna
- 1 barattolo di jack fruit (ben sciacquato) (è opzionale)
- 300 g di funghi (ho usato il Portobello), tagliati grossolanamente
- 300 ml di birra scura
- 400 ml di brodo vegetale (io ho usato acqua + concentrato di pomodoro + sale)
- 1 cucchiaio di fecola di patate (scioglierla nel brodo)
- 1 gambo di sedano, tagliato grossolanamente
- 2 carote medie, tagliate grossolanamente
- 300 grammi di patate rosse, tagliate a pezzi di 4×4 cm
- 300 grammi di patate novelle, tagliate grossolanamente
(Puoi usare 500-600 grammi di patate gialle di montagna)
Per cucinare, avrai bisogno di una padella con un coperchio che possano essere messi in forno.
Procedimento:
- Friggi a fuoco vivo: peperoncini piccanti, aglio, cipolle, spezie, timo nell’ olio vegetale, per 10 minuti. Quindi aggiungi il jack fruit e i funghi. Cuoci per circa 10 minuti. Quando le verdure saranno tenere, aggiungi la birra e falla evaporare completamente.
- Sciogli l’amido in metà del brodo e aggiungilo alle verdure. Quando tutto si sarà addensato, aggiungi il resto delle verdure, le patate e mescola il tutto. Per ultimo aggiungi la seconda parte del brodo.
- Copri con un coperchio e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi (senza ventilazione o 160 gradi con ventilazione) per 90 minuti.
- Servi con pane fresco oppure con del riso.
- Ti consiglio di portare in tavola anche il prezzemolo fresco.
Conservare lo stufato già pronto in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 5 giorni.
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