Salse per tutte le occasioni.

La cosa più bella di queste salse è che ognuna di esse può essere riscaldata e utilizzata come condimento per la pasta (almeno parzialmente).

Con l’acqua oppure l’olio vegetale puoi anche regolare la loro densità .

La salsa è un modo molto semplice per trasformare i cibi comuni e renderli incredibilmente deliziosi.

Oggi ve ne consiglio tre: la salsa asiatica al pistacchio, la salsa classica con la tahina e l’aioli vegana.

Iniziamo!

Ingredienti per la salsa al pistacchio:

  • 120 grammi di pistacchi *
  • Succo di metà di lime (circa 2 cucchiai)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia o tamari
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco, grattugiato
  • 2 cucchiai di acqua

Ingredienti per la salsa con la tahina:

  • 2 parti di olio vegetale
  • 1 parte di succo di limone o succo di lime
  • 1 parte di salsa tahina
  • Sale e pepe a piacere
  • 1/2 cucchiaino di senape – facoltativo

Ingredienti per l’aioli vegana:

  • 80 grammi di anacardi crudi (non tostati!)
  • 100 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 grammi di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Aggiungere un po’ ‘d’acqua per rendere la salsa più liquida se necessario. Un cucchiaio alla volta.

* puoi anche usare gli arachidi o le mandorle pelate

Procedimento:

  1. Per preparare una qualsiasi delle salse, metti tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e frulla tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Le idee di utilizzo:

  • Preparo la salsa al pistacchio più densa per gli involtini estivi e le verdure al forno, oppure più liquida per le insalate e come condimento per la pasta. In questo caso preferisco le tagliatelle di riso. Cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione, aggiungi la salsa e i funghi fritti e la tua pasta all’asiatica è pronta!
  • La salsa con la tahina è l’ideale per insalate e panini, sandwiches , hot dog e burger. Per fare la pasta fredda estiva, basta lessare le farfalle, scollarle e raffreddarle completamente. Quindi aggiungi la salsa, i pomodorini e le zucchine grigliate e la tua cena estiva è pronta!
  • L’aioli vegana è perfetta per accompagnare le patate al forno e le verdure grigliate. Per condire la pasta, prepara la salsa molto più liquida tenendo conto che al contatto tenderà ad addensarsi. É ideale con la pasta ai funghi.

Ti consiglio di provare anche le mie Spaghetti Zucca e Pepe.

 

Condividi con i tuoi cari !

Fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta lasciando #irigriblog sotto il tuo post.

Ci vediamo anche nel mio instagram @irina_grigorii!

Grazie di aver visitato il mio sito !

Leave a comment