
Salse per tutte le occasioni.
La cosa più bella di queste salse è che ognuna di esse può essere riscaldata e utilizzata come condimento per la pasta (almeno parzialmente).
Con l’acqua oppure l’olio vegetale puoi anche regolare la loro densità .
La salsa è un modo molto semplice per trasformare i cibi comuni e renderli incredibilmente deliziosi.
Oggi ve ne consiglio tre: la salsa asiatica al pistacchio, la salsa classica con la tahina e l’aioli vegana.
Iniziamo!
Ingredienti per la salsa al pistacchio:
- 120 grammi di pistacchi *
- Succo di metà di lime (circa 2 cucchiai)
- 1 cucchiaio di salsa di soia o tamari
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero fresco, grattugiato
- 2 cucchiai di acqua
Ingredienti per la salsa con la tahina:
- 2 parti di olio vegetale
- 1 parte di succo di limone o succo di lime
- 1 parte di salsa tahina
- Sale e pepe a piacere
- 1/2 cucchiaino di senape – facoltativo
Ingredienti per l’aioli vegana:
- 80 grammi di anacardi crudi (non tostati!)
- 100 ml di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 10 grammi di olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
Aggiungere un po’ ‘d’acqua per rendere la salsa più liquida se necessario. Un cucchiaio alla volta.
* puoi anche usare gli arachidi o le mandorle pelate
Procedimento:
- Per preparare una qualsiasi delle salse, metti tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e frulla tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Le idee di utilizzo:
- Preparo la salsa al pistacchio più densa per gli involtini estivi e le verdure al forno, oppure più liquida per le insalate e come condimento per la pasta. In questo caso preferisco le tagliatelle di riso. Cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione, aggiungi la salsa e i funghi fritti e la tua pasta all’asiatica è pronta!
- La salsa con la tahina è l’ideale per insalate e panini, sandwiches , hot dog e burger. Per fare la pasta fredda estiva, basta lessare le farfalle, scollarle e raffreddarle completamente. Quindi aggiungi la salsa, i pomodorini e le zucchine grigliate e la tua cena estiva è pronta!
- L’aioli vegana è perfetta per accompagnare le patate al forno e le verdure grigliate. Per condire la pasta, prepara la salsa molto più liquida tenendo conto che al contatto tenderà ad addensarsi. É ideale con la pasta ai funghi.
Ti consiglio di provare anche le mie Spaghetti Zucca e Pepe.
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