Sacher Vegana.

  • Ciocolatosa
  • Ricca
  • Marmellatosa
  • Super deliziosa
  • & Molto facile da preparare !

Per cucinarla ti serviranno: una ciotola, una tortiera e un grosso pizzico d’amore.

INOLTRE  senza latticini e senza uova.

Iniziamo!

Per una tortiera di 18 cm i serviranno :

Ingredienti secchi:

  • 360g farina
  • 60g cacao
  • 100g zucchero di canna (oppure muscovado)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza stecca di vaniglia (oppure una bustina di zucchero vanigliato)

Ingredienti liquidi:

  • 400g latte di soia
  • 70g olio di semi di riso (oppure altro olio neutro)

FARCITURA:

  • 250/300g marmellata di albicocche (meglio liscia, senza pezzetti)

GLASSA di CIOCCOLATO:

  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 100g acqua

Come si fa:

  1. Preriscalda il forno statico a 180 gradi.
  2. Setaccia e mischia aiutandoti con una frusta gli ingredienti secchi in una ciotola capiente. Aggiungi il latte di soia, l’ olio e mischia con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Taglia il pezzo necessario di carta-forno e copri il fondo e i lati della tua tortiera. Spargila con dell’ olio vegetale e cospargi un po di farina.
  4. Trasferisci il composto nella tua tortiera e fallo cuocere per 40-45 minuti.
  5. Nel frattempo prepara la glassa. Metti il cioccolato spezzettato in un pentolino , aggiungi l’acqua e alza la fiamma. Adesso non bisogna distrarsi neanche per un attimo. Mischia il cioccolato in continuazione. Una volta raggiunta la consistenza del cioccolato che ormai sarà molto liquido, ma comunque abbastanza denso per scivolare lento, trasferiscilo in una ciotola. Se la glassa risulterà troppo liquida continua a mischiare, non aggiungere altro cioccolato! Se sarà troppo densa , aggiungi qualche cucchiaio d’acqua e continua a mescolare.
  6. Una volta cotta la torta , falla raffreddare per 20 minuti. Tagliala a metà per la farcitura e cospargi l ’interno con della marmellata. Posa la parte superiore e anch’essa ricoprila di marmellata.
  7. Posiziona la torta su una griglia. Sotto metti un piatto (per l’eventuale glassa che scenderà) e fai scivolare il cioccolato sciolto su tutta la superficie aiutandoti con una spatola , indirizzando il flusso verso tutti i lati.
  8. Fai riposare la torta nel frigo almeno un ora prima di servirla.

 

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