Polpette di lenticchie. Ricetta vegana

Ingredienti:

  • 400 grammi di lenticchie secche (Messe in ammollo per 12 ore e lasciate nel setaccio per 20 minuti)
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 cipolla rossa (oppure gialla)
  • 1 carota, finemente grattugiata
  • 2 zucchine, finemente grattugiate e strizzate dal liquido in eccesso
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

Procedimento:

  1. Metti le lenticchie in una ciotola profonda, aggiungi: sale, pepe, aglio, cipolla e frulla con un frullatore ad immersione fino a ad ottenere un composto liscio.
  2. Aggiungi le carote, le zucchine, la noce moscata al composto risultante e mescola bene.
  3. Forma delle polpette bagnandoti le mani con acqua oppure olio vegetale.
  4. Friggi le polpette in una padella preriscaldata a fuoco medio-alto per tre minuti su ogni lato.
  5. Servile calde.

    Conservare le cotolette pronte in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 5 giorni.

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