
Polpette di lenticchie. Ricetta vegana
Ingredienti:
- 400 grammi di lenticchie secche (Messe in ammollo per 12 ore e lasciate nel setaccio per 20 minuti)
- Sale e pepe a piacere
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 1 cipolla rossa (oppure gialla)
- 1 carota, finemente grattugiata
- 2 zucchine, finemente grattugiate e strizzate dal liquido in eccesso
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
Procedimento:
- Metti le lenticchie in una ciotola profonda, aggiungi: sale, pepe, aglio, cipolla e frulla con un frullatore ad immersione fino a ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungi le carote, le zucchine, la noce moscata al composto risultante e mescola bene.
- Forma delle polpette bagnandoti le mani con acqua oppure olio vegetale.
- Friggi le polpette in una padella preriscaldata a fuoco medio-alto per tre minuti su ogni lato.
- Servile calde.
Conservare le cotolette pronte in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 5 giorni.
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