Laksa tailandese di zucca , broccoli e ceci .

  tempo di preparazione 20 minuti

  tempo di cottura 40 minuti

  tempo totale 1 ora

  porzioni 4

Ero sempre molto scettica riguarda la cucina dell’ est Europa. (più a est dei miei tratti somatici)

Zenzero, burro di arachidi, salsa di soia … latte di cocco , pasta di riso … hm. “Ma può essere mangiabile?» – mi domandavo sempre , prima di iniziare a cucinare e spesso abbandonavo l’idea. Laksa al contrario,non l’ho abbandonato, perché una volta lessi “Laksa è un piatto della cucina di Peranakan, popolare in Malaysia, Singapore e Indonesia,  è una zuppa calda con tagliatelle.” Questo è un piatto che mangia mezzo mondo ed io sto qua a dubitare ?

Mi sono messa ai fornelli, questa volta senza dubbi e meno male che l’ ho fatto.

Veramente buona. Veramente molto equilibrata nei gusti. Veramente entrata nel #menudifamiglia

 

Ingredienti:

1 cucchiaio di olio di sesamo

2 spicchi d’aglio  grattugiati

1 pollice di zenzero fresco grattugiato

1 peperoncino fresco (rimuovete i semi se non amate molto piccante)

2 cipollotti verdi tagliati

300 ml di brodo vegetale

1 piccola zucca, sbucciata + tagliata in cubetti

1 cucchiaio di burro di arachidi

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di salsa di pesce (opzionale)

200 ml di latte di cocco (non zuccherato)

1 grosso gambo di broccolo tagliato

Prezzemolo fresco tritato

Fogli di menta fresca tritata (opzionale)

200 gr di tagliatelle di riso (ho usato tagliatelle normali)

Melograno

100 gr di ceci già cotti

sale + pepe a piacere

 

Istruzioni

 

  1. Scaldare una grande padella (meglio antiaderente) a fuoco medio e aggiungere l’olio di sesamo. Una volta calda, aggiungete l’aglio, lo zenzero, il peperoncino fresco e le cipolle verdi. Cuocete 30 secondi / 1 minuto o fino a che la cipolla non diventa morbida.
  2. Aggiungete lentamente il brodo vegetale e poi aggiungere la zucca. Portate tutto di nuovo al bollore e mescolate 15-20 minuti o finché la zucca non sarà cotta. Aggiungere circa la metà o 3/4 della zuppa in un frullatore per ottenere una purea liscia. Rimettetela di nuovo in padella.
  3. Aggiungere il burro di arachidi, salsa di soia, salsa di pesce e latte di cocco e mescolate per bene. Aggiungere i broccoli e cuocere fino a che diventino tenere (circa 8-10 minuti).
  4. Nel frattempo cuocete le tagliatelle di riso secondo le indicazioni del pacchetto.
  5. Una volta che il broccolo è tenero, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo e la menta.
  6. Versate la zuppa nelle ciotole e aggiungete una grande manciata di tagliatelle di riso. Dopo aggiungete i ceci e il melograno. MANGIATE!

 

Buon Appetito e Fatte mi Sapere !

 

 

 

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