Insalata piccante con mais e avocado.

2 porzioni. Per una porzione: circa 355 kcal . 30,9 gr di carboidrati / 5,2 gr di proteine / 27 gr di grassi

 

Questa insalata soddisfa perfettamente la fame, ma allo stesso tempo rimane fresca, leggera ed estiva. Moderatamente piccante , viva di colori, croccante e cremosa. Il sapore di lime (limone verde) conclude il mix messicano. Mentre la mangi ti viene da fare la fusa…

Se non ti piace la cipolla, non metterla (se anche secondo me perde) o mettila il ammollo nell’ acqua naturale per 10-15 minuti. In questo modo perderà la sua acidità ma resterà croccante.

Il mio peperoncino non era molto piccante. Tu regola la quantità del peperoncino in base alla sua “forza”.

 

Ricca ma Leggera

Croccante e cremosa

Vegana

Molto Golosa

Perfetta per essere condivisa

Semplicissima

 

 

 Ingredienti :

  • 2 pannocchie di mais
  • 1 avocado maturo
  • 1 piccola cipolla rossa (o scalogno)
  • 1 peperoncino fresco (privato dai semi)

Vinaigrette:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Come si fa:

  1. Cuoci le pannocchie nell’ acqua salata o (come me) al vapore.
  2. Una volta che le pannocchie sono cotte termina la cottura sulla padella per la griglia, cuocendoli per minuti su ogni lato (padella preriscaldata con la fiamma alta) (questo passaggio é opzionale ma il sapore di grigliata ha il suo perché)
  3. Mentre si raffreddano le pannocchie spella l’avocado e taglialo a cubetti.
  4. Taglia la cipolla per il lungo e affettala a mezzalune.
  5. Apri il peperoncino da una parte per il lungo. Togli i semini e affettalo a rondelle.
  6. In un piccolo barattolo combini il succo di lime, l’olio e le spezzie. Chiudi il barattolo e sbattilo con la mano per qualche secondo fino ad ottenere la crema di vinaigrette.
  7. Con l’aiuto di un coltello (come nella foto) taglia via il mais dalle pannocchie .
  8. In una ciotola grande combina il mais, l’avocado, il peperoncino e la cipolla. Dividi tutto in due piatti e condisci con il vinaigrette.
  9. Mangia subito !

Buon appetito!

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