
Insalata estiva con il Caprino e Pere.
A mio marito non piacciono molto le insalate e quindi devo sforzarmi al massimo per renderlo soddisfatto. Assaggiando questa insalata prima di servirla, dissi: “Amore, questa non è un’insalata, ma una bomba”. Mi guardò con quello sguardo scettico con cui mi guarda quando servo le insalate e iniziai a mangiare. Dopo il primo assaggio, ha detto “veramente è una bomba”. Penso che questo sia tutto ciò che devi sapere. Prova e aggancia l’hashtag #irigriblog
Rinfrescante
Croccante
Perfettamente bilanciata nel dolce-salato
Facile e veloce da fare
& Seriamente deliziosa !
Per cucinarla ti serviranno: una ciotola e un grosso pizzico d’amore.
INOLTRE senza glutine e senza uova.
Ti serviranno :
Insalata
- Una ventina di noci comuni ( oppure pecan) crude (metà o pezzi)
- Rucola q.b.
- 150 gr di Caprino , sbriciolato
- 1 grande pera Abate, matura, tagliata a fettine sottili
- 1 mela Gala, tagliata a fette sottili
- Semi di 1 melograno
Condimento allo zenzero
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di succo di lime (oppure di limone)
- 1 cucchiaio di mostarda di Digione
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele
- 1 cucchiaino di zenzero fresco finemente grattugiato
- ¼ cucchiaino di sale marino fine
- Circa 10 colpi di pepe nero macinato fresco
Come si fa:
- Per tostare le noci , mettile in una padella a fuoco medio. Continua a mescolarle, fino a quando non saranno fragranti e iniziano a dorare (circa 3-4 minuti). Rimuovile dal fuoco e tagliale grossolanamente con un coltello. Metti da parte.
- Cospargi la rucola su un grande piatto da portata (o una ciotola, ma è molto più bella su un piatto). Sbriciola le noci e il formaggio sopra la rucola. Posiziona le fette di pera e mela in sezioni (vedi le foto). Per ultimo cospargi con i semi di melograno.
- Per preparare il condimento, unisci tutti gli ingredienti in un vasetto, chiudilo e sbatti fino ad ottenere una salsa . Assaggia, e se non è abbastanza saporita, aggiungi un altro cucchiaino di succo di lime.
- Aspetta di condire l’insalata fino a quando non sarà in tavola (il condimento appassisce la rucola col tempo).
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