
Insalata di pomodori con ricotta al forno e olive.
L’estate lascia il posto all’autunno e sono felice di iniziare a pianificare i menù autunnali con zuppe calde, torte accoglienti, lunghe serate a casa, accanto al camino.
Nel frattempo, ti lascerò l’ultima ricetta di questa bella estate, mentre ci sono ancora in vendita i pomodori dolci, maturi e bagnati dal sole di ogni sorta e calibro. E fammi sapere cosa ne pensi!
Estiva
Saporita
Nutriente
Perfettamente (e naturalmente) dolce
Facile e veloce da fare
& Seriamente deliziosa
Per cucinarla ti serviranno: una ciotola , un forno e un grosso pizzico d’amore.
INOLTRE senza glutine e senza uova.
Ti serviranno :
- ricotta da 400 grammi
- 160 g di olive di Gaeta
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- olio extra vergine di oliva
- 6-8 pomodori maturi assortiti
- aceto di vino rosso
- Per servire: basilico e pane croccante
Come si fa:
- Preriscalda il forno a 190 ° C.
- Metti la ricotta su una teglia foderata con la carta da forno, spargi sopra l’origano, condisci con olio d’oliva e sale a piacere. Cuoci fino a quando la ricotta sarà dorata (40-45 minuti). Dopo lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
- Taglia a fette i pomodori, falli sistemare su un piatto da portata, condisci con olio d’oliva e aceto a piacere.
- Sbriciola la ricotta ormai raffreddata, spargi sopra le olive e il basilico e servila con il pane croccante.
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