Insalata di pomodori con ricotta al forno e olive.

L’estate lascia il posto all’autunno e sono felice di iniziare a pianificare i menù autunnali con zuppe calde, torte accoglienti, lunghe serate a casa, accanto al camino.
Nel frattempo, ti lascerò l’ultima ricetta di questa bella estate, mentre ci sono ancora in vendita i pomodori dolci, maturi e bagnati dal sole di ogni sorta e calibro. E fammi sapere cosa ne pensi!

Estiva
Saporita
Nutriente
Perfettamente (e naturalmente) dolce
Facile e veloce da fare
& Seriamente deliziosa

Per cucinarla ti serviranno: una ciotola , un forno e un grosso pizzico d’amore.

INOLTRE senza glutine e senza uova.

 

Ti serviranno :

  • ricotta da 400 grammi
  • 160 g di olive di Gaeta
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • olio extra vergine di oliva
  • 6-8 pomodori maturi assortiti
  • aceto di vino rosso
  • Per servire: basilico e pane croccante

Come si fa:

  1. Preriscalda il forno a 190 ° C.
  2. Metti la ricotta su una teglia foderata con la carta da forno, spargi sopra l’origano, condisci con olio d’oliva e sale a piacere. Cuoci fino a quando la ricotta sarà dorata (40-45 minuti). Dopo lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Taglia a fette i pomodori, falli sistemare su un piatto da portata, condisci con olio d’oliva e aceto a piacere.
  4. Sbriciola la ricotta ormai raffreddata, spargi sopra le olive e il basilico e servila con il pane croccante.

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