Insalata calda di Quinoa con Patate dolci caramellate  e Caprino.

4 porzioni. Per una porzione: circa 502 kcal . 53.4 gr  di carboidrati / 13 gr di proteine ​​/ 27 gr di grassi

 

Recentemente, sono sempre più interessata alle insalate calde. Tali ricette, dove racchiudere tutte le portate in un  unico piatto. Verdure, cereali o legumi, erbe fresche e un condimento tra i miei  preferiti, di olio d’oliva crudo, succo d’agrumi e spezie.

Questa insalata è leggera, ma a sua volta nutriente, ideale per la cena.

Patate caramellate e cipolle rosse danno una nota dolce, ed è bilanciata da un condimento fresco di limone e olio d’oliva. Musica.

Il melograno qui non è solo un elemento delizioso, ma conferisce al piatto un aspetto esteticamente attraente, in contrasto con le patate arancioni.

Assaggiando, ho pensato: “Perché? Perché non l’ho provata prima ??!”

Qui vi lascio il link di  Insalata con Ceci, Primosale, Rucola e Olive nere. È praticamente la sorella di questa ricetta. Creata seguendo gli stessi principi, sempre piatto unico, nutriente e sano.

 

Ingredienti :

  • 300 g di patate dolci americane (o di zucca), pulite e tagliate a cubetti
  • 1 cipolla rossa, tagliata a spicchi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 200 gr di quinoa
  • 1 pizzico di coriandolo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Chicchi di ½ melograno

Condimento:

  • Succo di 1 limone
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe nero

Per servire:

  • 100 gr di formaggio caprino

Come si fa:

  1. Per prima cosa bisogna preriscaldare il forno a 220 ° C.
  2. Pulire e tagliare le patate e la cipolla, facendoli accomodare su una teglia, poi aggiungere 1 cucchiaio di l’olio e il sale, il pepe e il coriandolo, mischiando tutto e facendole arrostire finché non diventino caramellate (20 minuti).
  3. Mentre le verdure sono in forno cuocere la quinoa in una casseruola di acqua bollente salata finché non diventino teneri (10-15 minuti), quindi scolarli e mettere da parte in un colino per asciugarli il più possibile. (la quinoa bisogna lavarla prima della cottura.)
  4. Combina gli ingredienti rimanenti eccetto il formaggio in una ciotola, aggiungi le patate e le cipolle arrostite . Dopo aggiungi la quinoa e mescola il tutto per unire. Condisci a piacere e servi con il caprino sbriciolato.

 

Buon appetito!
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