Hummus con patate dolci.

 

  • Cremoso
  • Ricco
  • Dolcemente bilanciato
  • Fortemente condivibile
  • Molto versatile
  • & Assolutamente perfetto

Per cucinarli ti serviranno: una ciotola, una pentola (o pentola a pressione) , un forno, un frullatore ed un grosso pizzico d’amore.

INOLTRE senza glutine, senza lattosio e senza uova.

Ti serviranno :

  • 200 g di ceci cotti (meglio in vetro)
  • 2 cucchiai di succo di limone o q.b.
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato (senza il germe centrale)
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di tahini (pasta di semi di sesamo)*
  • 4 cucchiai d’acqua di cottura (o q.b.)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 patata dolce (americana)
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata per servire
  • Carciofini sott’olio per servire
  • Semi di sesamo per servire

*la salsa tahini si trova nei grandi supermercati ma si prepara facilmente anche a casa . La ricetta è QUI

Come si fa:

  1. Lava la patata dolce, bucala con la forchetta lungo tutto il perimetro e mettila nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Dopo falla raffreddare e sbucciala.
  2. Scola i ceci (e sciacquali se sono di scatola). Tieni da parte una piccola manciata di ceci interi per la decorazione.
  3. Unisci metà dei ceci, il succo di limone, l’aglio, il cumino, il sale, il tahini e l’acqua in un frullatore insieme con la patata appena sbucciata e fallo andare fino ad ottenimento di una purea cremosa e semiliquida. A questo punto comincia ad aggiungere i ceci man mano fino ad ottenere la densità desiderata.
  4. Aggiungere altro succo di limone, aglio, cumino e sale a piacere. Sposta l’ hummus in un piatto da portata e rendilo liscio con la parte posteriore di un cucchiaio. Condisci con l’olio extravergine di oliva, carciofini, semi di sesamo, paprica affumicata e spargere i ceci riservati.

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