Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Per ottenere dei belli gnocchi di zucca vi serve una zucca molto farinosa e NON acquosa. È importantissimo.

Quel ‘è allora quella zucca bella farinosa ? In Italia è la Zucca Delica.

Tagliatela, prelevando con il cucchiaio i semi, dividetela a spicchi e fattela cuocere con sale e pepe in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40-50 minuti.

Niente olio ! Dobbiamo evitare qualsiasi liquido.

Perché a spicchi ? Perché in questo modo allarghiamo la superficie per far seccare la nostra zucca. Deve perdere tutta l’umidità possibile. La buccia si toglie più facilmente quando è cotta.

La quantità dei l`ingredienti :

1 parte di zucca cotta in forno + 1/3 di farina 00.

Per esempio :

300 grammi di polpa di zucca con non più di 100 grammi di farina 00.

Niente tuorlo o uova intere. Potete usare delle spezie ,il peperoncino si accosta bene con la zucca.

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Quindi :

1 parte di zucca cotta in forno statico (+sale e pepe) con 1/3 parte di farina 00 . Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Può attaccarsi alle mani ma deve essere compatto. Sulla spianatoia leggermente infarinata di semolino e formate dei piccoli tronchi e tagliate gli gnocchi. Cuoceteli poco alla volta (l`acqua non deve perdere il bollore) in un pentolino non troppo grande e toglieteli con un mestolo forato direttamente dalla padella nel condimento. Burro e salvia è un condimento classico e perfetto per gli gnocchi di zucca. Com’è anche il gorgonzola dolce sciolto nel latte.

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E buon appetito !

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