Frittelle di zucchine senza farina. Molto versatili e veloci.

Un piatto veloce, saziante e molto versatile. Un ottimo antipasto ma anche un secondo alternativo. Buone sia calde che fredde.

Mi piace servirle con lo yogurt, ma sono ottime anche con la salsa tzatziki, la salsa di tahina o il chutney di frutta.

Fammi sapere qui sotto qual’è  la tua salsa preferita !

Iniziamo! 

Ingredienti per 3-4 porzioni:

  • 140 gr. di cipollotti, tagliati finemente
  • 4 zucchine grandi (circa 750 gr.), grattugiate
  • 200 gr. di farina di ceci
  • Sale e pepe a piacere
  • 0,5 cucchiaino di mix di spezie “Hot Madras” *
  • Olio per friggere **

* Puoi usare qualsiasi spezia. Amo le spezie indiane e quindi utilizzo miscele del tipo: hot madras, garam masala, ecc.

** Se hai una buona padella antiaderente, potresti non aver bisogno di usare l’olio.

Procedimento:

  1. Scolla le zucchine grattugiate nel setaccio per 10-15 minuti. Dopodiché spremi il liquido risultante con le mani.
  2. Incorpora il resto degli ingredienti e lascia riposare l’impasto per 10 minuti.
  3. Aiutandoti con un cucchiaio, forma le frittelle direttamente nella padella e falle friggere a fuoco medio, circa 3 minuti per lato, fino alla doratura.
  4. Servile subito.

Puoi conservare le frittelle già pronte in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 3 giorni.

Condividi con i tuoi cari !

Fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta lasciando #irigriblog sotto il tuo post.

Ci vediamo anche nel mio instagram @irina_grigorii!

Grazie di aver visitato il mio sito !

Leave a comment