Formaggio di Anacardi.

In totale: circa 1686 kcal . 94.3 gr di carboidrati / 57.2 gr di proteine / 131.9 gr di grassi

Credo che molti rinunciano all’idea di preparare uno pseudo – formaggio solo perché i formaggi non possono essere anacardi e gli anacardi non possono essere formaggi. Lo so, lo pensavo anche io. Dà quasi fastidio pronunciare “il formaggio di anacardi”. Sembra un inganno. Un po’ lo è. il vero problema è che non puoi chiamarlo “Quella cosa agli anacardi”. Anche perché “quella cosa” si mangia perfettamente come un formaggio. E non è una crema. Ha la consistenza proprio di un formaggio. Anche se formaggio non lo è. È diverso. È strano. Ma è buono ! Non ti è mai capitato di mangiare in un ristorante “una cosa” che non si capiva cosa fosse? Salsa di avocado ? …. di avocado e limone ? …. olive e avocado ? ….. e alla fine sarà primosale frullato con la buccia di zucchine. O qualcos’altro ancora meno aspettato.

Infatti. A mio marito avevo detto “una cosa” e solo dopo aver visto il suo apprezzamento, gli ho detto “Il formaggio di anacardi”. Invece nostro amico che ha un’intolleranza per i latticini non ha voluto neanche provare. Ha detto che la parola “formaggio” già lo fa star male … (forse ero io che non volevo condividere la bontà).

Comunque. Sii aperto alle novità. Provalo. Fallo assaggiare ai tuoi amici e quando ti chiederanno “Che cos’è? ” digli (con aria misteriosa) “Una cosa…” E fammi sapere !

 

Leggero

Vegano

Senza glutine

Senza lattosio

Perfetto per l’aperitivo

Semplicissimo da preparare

Golosissimo

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr. anacardi CRUDI (non tostati. È importante! ) , pre-ammollati per almeno 4 ore (preferibilmente durante la notte)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo, ma delizioso)
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • pizzico di pepe nero

MIX di spezie:

  • 1 cucchiaio di polvere di peperoncino
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • 1 cucchiaio di timo essiccato
  • 1/4 cucchiaino di polvere di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sale marino

Come si fa:

Inizia raccogliendo, preparando e misurando tutti gli ingredienti. Ciò migliorerà la tua dinamica in cucina.

  1. Assicurati di iniziare immergendo gli anacardi nell’acqua la sera prima.
  2. Scola e asciuga gli anacardi con un canovaccio.
  3. Mettili nel tuo robot da cucina o frullatore ad alta velocità, insieme al resto degli ingredienti.
  4. Mescola fino a formare una pasta spessa ma leggermente bagnata e friabile
  5. Porta la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno e arrotolala in una forma lunga e rotonda.
  6. Chiudi il “formaggio” nella carta e riponilo in frigorifero per almeno 30 minuti
  7. Nel frattempo, prepara il mix di spezie mescolando tutte le erbe e le spezie in una piccola ciotola
  8. Dopo che il “formaggio” sarà raffreddato e compattato, toglilo dal frigo e cospargi le spezie sopra ed intorno ad esso. (Le spezie sono sufficienti a coprire l’intero tronco, quindi continua a rotolare il tronco nelle spezie finché non sarà completamente coperto)

Buon appetito!

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