Curry autunalle di verdure.

Speziato, denso, succoso, sicuramente non lascerà nessuno indifferente!

Nella mia versione, ho usato zucca e funghi di stagione per godermi appieno questo autunno.

D’altronde ho usato non solo curry come spezia, ma anche garam masala e altre spezie. Il profumo nella nostra casa era tale che probabilmente lo sentivano anche i vicini. Adoro quando la cucina indiana profuma di India e consiglio anche a te di non essere timido con la quantità di spezie ed erbe aromatiche.

E se non hai mai imparato ad usare le spezie orientali, allora ti consiglio di iniziare presto! è un’incredibile varietà di delizie gastronomiche.

Ma se non hai tutte le spezie elencate di seguito, sappi che saranno sufficienti anche soltanto il curry o il garam masala.

 

Cremoso

Ricco

Saporito

Personalizzabile

Veloce e facilissimo da realizzare

E incredibilmente delizioso !

 

Per cucinarlo ti serviranno: una padella capiente e un grosso pizzico d’amore.

 

INOLTRE senza glutine, senza latticini e senza uova.

Ti serviranno :

  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 2-3 spicchi d’aglio grattugiati
  • 3 cm di zenzero fresco grattugiato
  • Peperoncino fresco q.b. tagliato a rondelle
  • 1 gambo di sedano tagliato a rondelle
  • 1 cipolla rossa tagliata a cubetti
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 300 gr di piselli surgelati
  • 500 gr di funghi tipo champignon tagliati in quattro
  • ½ zucca Delica tagliata a cubetti di 3 cm
  • 40 gr di burro di frutta secca non zuccherata (ho usato il burro di pistacchi)
  • 3 cucchiaini di olio di sesamo
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • Sale/pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per servire.

LE SPEZIE

  • ½  cucchiaino di curry
  • ½  cucchiaino di garam masala
  • ½  cucchiaino di timo secco
  • ½  cucchiaino di cumino in polvere
  • ½  cucchiaino di paprica forte
  • ½  cucchiaino di paprica dolce affumicata
  • ½  cucchiaino di curcuma in polvere

 

Come si fa:

  1. Scalda l’olio vegetale sul fuoco medio/alto e aggiungi: peperoncino, aglio, zenzero e tutte le spezie e il timo essiccato. Cuoci per 3 minuti.
  2. Aggiungi la cipolla , il sedano e le carote. Cuoci mescolando per 3-5 minuti.
  3. Aggiungi i piselli surgelati e continua a cuocere per 3-5 minuti.
  4. Aggiungi i funghi e continua a cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. Alla fine aggiungi la zucca, il burro di frutta secca, l’olio di sesamo e latte di cocco. Mescola tutto, copri, abbassa la fiamma e cuoci per circa 10 minuti oppure fino a che la zucca non diventi morbida.
  6. Servilo caldo con riso cotto oppure con pane fresco.

 

Puoi conservare il curry in frigo in un contenitore ermetico fino a tre giorni.

 

Condividili con i tuoi cari !

Fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta lasciando #irigriblog sotto il tuo post.

Ci vediamo anche nel mio instagram @irina_grigorii !

Grazie di aver visitato il mio blog !

 

Leave a comment

WhatsApp chat