Crostini di zucca con pesto di rucola e hummus di cannellini.

Se hai provato a cucinare il mio Hummus con cannellini , ora ti lascerò una buona idea per il suo utilizzo.

Ci sono molti modi per mangiare l’hummus. Può essere aggiunto alla pita con insalata e falafel, puoi usarlo come base per un panino o burritos, puoi semplicemente servirlo con i buoni vecchi grissini …

Ma come è risaputo, l’hummus di cannellini si sposa magnificamente con delle fette di zucca caramellata nel forno. Un pesto di rucola con una sfumatura di noci e i crostini diventano una vera delizia.!

Provali!

Gusto equilibrato

Vegetariano

Nutriente

Leggero

e Molto gustoso!

 

Ingredienti : 

  • Hummus di cannellini – segui link 
  • Pesto di rucola 
  • 4 fette di pane tostato (ho usato pane a lievitazione naturale)
  • 4 fette di zucca  (anche la patata dolce funziona bene!)
  • 1 cucchiaio di pinoli, tostato in una padella
  • semi di ½ melograno (opzionale ma bello e lascia un tocco fresco)
  • olio d’oliva (anche quello piccante)

Pesto di rucola

  • 28 g di rucola
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 28 g di noci, tostati in padella
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale, regolare a piacere
  • pepe nero, a piacere

Come si fa:

  1. Riscalda il forno a 200 ° C e copri una teglia con un pezzo di carta da forno.
  2. Lavi la zucca / patata dolce e la tagli a fette da 1,5 cm. Spennelili con olio d’oliva, condisci con il sale e inforna per 30-40 minuti nel forno preriscaldato, facendo girare le fette sull’altro lato a metà cottura. La zucca è pronta quando è morbida e ben caramellata all’esterno.
  3. Mettere la rucola, l’aglio e le noci tostate in un frullatore con olio d’oliva. Azionalo fino ad ottenere un pesto liscio e omogeneo. Condiscilo con il succo di limone, sale, pepe, un pizzico di zucchero.
  4. Fai tostare le fette di pane, guarniscile con il hummus e fette di zucca caramellate. Aggiungi il pepe nero, irrora con il pesto di rucola e cospargi con i semi di melograno e pinoli tostati.

 

Buon aperitivo  !

 

E buon appetito!

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