
Cipolline Borettane in salsa balsamica.
Sì, non è un piatto molto sociale, ma quanto è delizioso!
Una volta provate le Cipolline Borettane in salsa balsamica cambierete immediatamente la vostra opinione sulla cipolla in generale. E poi … Se non avvertire gli ospiti particolarmente paurosi riguardo la materia prima , essi continueranno a mangiare e chiedere, “Ma che cose questa robina qua?” Testato 🙂
Ingredienti :
- 300 Gr Di Cipolline Borrettane
- Un Bicchiere D’acqua
- Mezzo Bicchiere Di Aceto Balsamico Di Modena
- 3 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva
- 15/20 Gr Di Zucchero Di Canna Integrale
- Due Chiodi Di Garofano
- Un Pizzico Di Pepe Bianco
- Sale Q.B.(Facoltativo)
Procedimento:
- Mettetele le Cipolline lavate e pulite in una pentola con l’olio e i chiodi di garofano.
- Fate rosolare qualche minuto.
- Aggiungete lo zucchero sparso sulle cipolle e fate incorporare mescolando qualche altro minuto.
- Versate sopra l’aceto balsamico, il bicchiere d’acqua, un pizzico di pepe bianco e fate cuocere mezz’ora tenendo coperto.
- Se dopo mezz’ora il sughetto tende ad essere ancora un pò liquido, continuate la cottura per altri 5 minuti levando il coperchio e alzando un pò la fiamma per far evaporare l’acqua in eccesso.
- Regolate di sale.
- Eliminate i chiodi di garofano prima di portare in tavola.
! Queste cipolle in agrodolce si mantengono perfettamente qualche giorno in frigo coperte dal loro fondo di cottura. Eventualmente mettetele in un vasetto e se occorre aggiungete un pò d’olio per tenerle sotto il livello del liquido.
Buon appetito e fattemi sapere !