Burger “Ottobre” con porri e pere.

Vi presento la prima copertina della mia rivista inesistente.

Dicono che devi sognare ad alta voce affinché l’universo ti ascolti.

Questo burger unisce i prodotti tipici dell’ottobre italiano: castagne, porri, pere … Amo molto la zucca, ma ho voluto creare qualcosa di non tipico, ma allo stesso tempo autunnale. Oserei dire che il risultato ha superato le mie aspettative. La consistenza della cotoletta è molto compatta, elastica e allo stesso tempo tenera. La salsa tahina esalta la dolcezza delle pere e i porri in salsa di soia rendono il burger molto originale.

PER RENDERE IL BURGER GLUTEN FREE USA IL PANINO SENZA GLUTINE

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Iniziamo!

Ingredienti per 4 burger:

Per le cotolette:

  • 400 gr di riso nero cotto
  • 120 g di farina di castagne
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 0,5 di cucchiaini di cumino in polvere
  • Sale e pepe q.b.

Per la salsa:

  • 1 parte di olio d’oliva (2 cucchiai circa )
  • 1 parte di succo di limone o arancia
  • 1 parte di salsa tahina
  • Sale e pepe a piacere

Per i porri:

  • 1 porro, tagliato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di olio vegetale + per ungere le mani
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Per servire:

  • 1 pera dolce, tagliata a rondelle sottili
  • 4 panini per burger
  • Insalata brasiliana, tagliata sottilmente

Procedimento:

  1. Per prima cosa fai lessare il riso nero, seguendo le indicazioni sulla confezione, poi scolalo e fallo raffreddare completamente su un colino.
  2. Sposta il riso in una grande ciotola, uniscici il resto degli ingredienti e impasta tutto con le mani, sarà molto appiccicoso. Forma le cotolette ungendo le mani e poi cuocile in una padella antiaderente per 3-4 minuti per lato. Girale più volte se sarà necessario.
  3. Per cuocere i porri, scalda l’olio in una padella (puoi usare la stessa in cui hai cotto le cotolette) e aggiungi i porri. Cuocili mescolando spesso a fuoco medio per 5-7 minuti, quindi aggiungi 1-2 cucchiai di salsa di soia e lascia evaporare il liquido in eccesso. Mettili da parte.
  4. Per preparare la salsa, unisci tutti gli ingredienti in un barattolo e coprirlo con un coperchio, quindi agita più volte fino a quando la salsa sarà completamente amalgamata.
  5. Per assemblare i burger, affetta ogni panino nel senso della lunghezza e sporca l’interno di ognuno con la salsa. Metti sul fondo l’insalata, sopra la cotoletta, poi i porri e le fettine di pera.
  6. Servi e gusta immediatamente !

Conserva le cotolette già pronte in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 5 giorni.

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