
Biscotti di sesamo con crema di anacardi
Un’altra ricetta super salutare e deliziosa. Questi dolcetti NON contengono farina di frumento, zucchero, uova, latticini.
Sono insolite e molto gustose! E sì, sono molto dolci.
Iniziamo!
Molto veloci da preparare
Teneri all’interno
Perfettamente Dorati all’esterno
Naturalmente dolci
Piacevolmente gommosi
Per cucinarli ti serviranno: un forno, due ciotole,un frullatore e un grosso pizzico d’amore.
INOLTRE senza glutine, senza latticini e senza uova.
Ti serviranno :
-biscotti-
- 225 g di farina di mandorle
- 200g di Tahini (Tahina)*
- 130 ml di sciroppo d’acero (oppure il miele per i non vegani)**
- 1/2 cucchiaino di sale marino
-crema di anacardi-
- 130 gr di anacardi messi in ammollo per almeno 4 ore
- 95 ml di acqua
- 2 cucchiai di sciroppo di acero
-Per guarnire-
- frutta fresca q.b.
- Menta q.b.
* La salsa tahini si trova facilmente nei grossi supermercati, oppure la puoi preparare a casa con soli due ingredienti (Seguendo questo link troverai la ricetta)
**Versione non vegana – Usa 150 g di miele al posto dello sciroppo d’acero. Aggiungi 1/2 cucchiaino di lievito in polvere all’impasto per biscotti. Questa versione ti darà un biscotto leggermente più scuro, quindi rimuovi i biscotti dal forno subito dopo 10 minuti di cottura .
Come si fa:
La ricetta su come preparare i biscotti la troverai seguendo il link “Biscotti Vegani Alle Mandorle E Tahini.” ma il procedimento è cosi semplice che lo ripeterò anche qui.
- Preriscalda il forno non ventilato a 170 ° C. Fodera la teglia con un foglio di carta da forno.
- Fai setacciare la farina di mandorle e il sale.
- Unisci il tahini e lo sciroppo d’acero.
- Mischia tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma liscio e omogeneo.
- Ungi le mani con un pò di olio e comincia a formare i biscotti. Forma una pallina, schiacciandola con il fondo di un bicchiere, otterrai un biscotto irregolare con un bordo rialzato.
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Spegni il forno e lascia dorare leggermente i biscotti nel forno caldo per altri 5 minuti prima di rimuoverli.
- Falli raffreddare.
Nel frattempo prepara la crema di anacardi
- Scola per bene gli anacardi ammollati e sciacquali sotto l’acqua corrente.
- Unisci l’acqua e lo sciroppo d’acero.
- Frulla tutto fino ad ottenere una crema.
Decora i biscotti con la crema e guarniscili con la tua frutta fresca preferita , grana di cacao, frutta secca, menta e se preferisci ancora un po di sciroppo.
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