Biscotti di sesamo con crema di anacardi

 

Un’altra ricetta super salutare e deliziosa. Questi dolcetti NON contengono farina di frumento, zucchero, uova, latticini. 

Sono insolite e molto gustose! E sì, sono molto dolci.

Iniziamo!

Molto veloci da preparare

Teneri all’interno
Perfettamente Dorati all’esterno
Naturalmente dolci
Piacevolmente gommosi

Per cucinarli ti serviranno: un forno, due ciotole,un frullatore e un grosso pizzico d’amore.

INOLTRE senza glutine, senza latticini e senza uova.

 

Ti serviranno :

-biscotti-

  • 225 g di farina di mandorle
  • 200g di Tahini (Tahina)*
  • 130 ml di sciroppo d’acero (oppure il miele per i non vegani)**
  • 1/2 cucchiaino di sale marino

-crema di anacardi-

  • 130 gr di anacardi messi in ammollo per almeno 4 ore
  • 95 ml di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero

-Per guarnire-

  • frutta fresca q.b.
  • Menta q.b.

* La salsa tahini si trova facilmente nei grossi supermercati, oppure la puoi preparare a casa con soli due ingredienti (Seguendo questo link troverai la ricetta)
**Versione non vegana – Usa 150 g di miele al posto dello sciroppo d’acero. Aggiungi 1/2 cucchiaino di lievito in polvere all’impasto per biscotti. Questa versione ti darà un biscotto leggermente più scuro, quindi rimuovi i biscotti dal forno subito dopo 10 minuti di cottura .

Come si fa:

La ricetta su come preparare i biscotti la troverai seguendo il link Biscotti Vegani Alle Mandorle E Tahini. ma il procedimento è cosi semplice che lo ripeterò anche qui.

  1. Preriscalda il forno non ventilato a 170 ° C. Fodera la teglia con un foglio di carta da forno.
  2. Fai setacciare la farina di mandorle e il sale.
  3. Unisci il tahini e lo sciroppo d’acero.
  4. Mischia tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma liscio e omogeneo.
  5. Ungi le mani con un pò di olio e comincia a formare i biscotti. Forma una pallina, schiacciandola con il fondo di un bicchiere, otterrai un biscotto irregolare con un bordo rialzato.
  6. Cuoci in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Spegni il forno e lascia dorare leggermente i biscotti nel forno caldo per altri 5 minuti prima di rimuoverli.
  7. Falli raffreddare.

Nel frattempo prepara la crema di anacardi

  1. Scola per bene gli anacardi ammollati e sciacquali sotto l’acqua corrente.
  2. Unisci l’acqua e lo sciroppo d’acero.
  3. Frulla tutto fino ad ottenere una crema.

Decora i biscotti con la crema e guarniscili con la tua frutta fresca preferita , grana di cacao, frutta secca, menta e se preferisci ancora un po di sciroppo.  

 

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