Biscotti al cacao con il sesamo tostato.

Circa 15 biscotti. Per un biscotto circa : 121 kcal , 12,7 gr di carboidrati, 2,4 di proteine, 7,0 gr di grassi

Per me, i biscotti sono il profumo dell’infanzia. Sono amore per i propri cari.

Proprio i biscotti mi ricordano la mia prima ghirlanda natalizia. Mi ricordano me stessa, che crede ancora in Babbo Natale.

I biscotti sono facili da condividere , sono un ottimo regalo.

Con il caffè mattutino o con il bicchiere di latte prima di coricarsi nel letto.

Sono ottimi anche con un bicchierino di Vin Santo.

I biscotti sono la pura magia.

Oggi voglio condividere con te la ricetta TOP del 2018 “Biscotti al cacao con il sesamo tostato”

Teneri all’interno

Croccanti all’esterno

Nocciolosi

Perfettamente (e naturalmente) dolci

Facili e veloci da fare

& Seriamente deliziosi

Per cucinarli ti serviranno: una ciotola, una padella , un forno e un grosso pizzico d’amore.

INOLTRE senza glutine, senza lattosio e senza uova.

Ti serviranno :

  • 1 uovo di lino (1 cucchiaio di semi di lino macinati + 3 cucchiai di acqua tiepida) – puoi usare l’ uovo se non sei vegano o intollerante.
  • 100 gr di tahini (85 gr di semi di sesamo + 15 ml di olio di riso)*
  • 130 gr di sciroppo d’acero
  • 65 gr di farina di mandorle
  • 35 gr di cacao in polvere non zuccherato
  • 25 gr di zucchero di canna integrale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 gr di semi di sesamo non tostati per uso esterno

Come si fa:

  1. Prepara l’uovo di lino semplicemente mischiando i semi di lino tritati con l’acqua. Metti il composto da parte per due minuti.
  2. Per preparare il tahini basta tostare i semi di sesamo per 5 minuti in una padella antiaderente sul fuoco medio-basso e frullarli (ancora caldi) con 15 ml di olio di riso (*o qualsiasi altro olio neutro) con il frullatore a emersione fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
  3. Nella stessa ciotola aggiungi lo sciroppo d’acero e l’ uovo di lino . Mischiali bene.
  4. Aggiungi la farina di mandorle, il cacao in polvere, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il sale . Mescolare fino a quando non sarà completamente combinato.
  5. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
  6. Dopo un ora preriscalda il forno statico a 180 gradi . Fodera una teglia con carta da forno.
  7. Metti i semi di sesamo in una piccola ciotolina.
  8. L’impasto del biscotto sarà appiccicoso, quindi bagna di tanto in tanto le mani con l’olio.
  9. Quindi usa un cucchiaino, raccogli l’impasto dei biscotti e fallo rotolare delicatamente con le mani formando una palla . Immergila e falla rotolare nel sesamo. Dopo di che posizionala sulla teglia lasciando 7-8 cm di distanza una dall’altra. (si allargheranno molto)
  10. Immergi una forchetta nell’acqua e premi leggermente verticalmente e poi orizzontalmente ogni palla. Questo passaggio serve per garantire che ogni pallina si diffonda in un cerchio più uniforme possibile durante la cottura.
  11. Cuocili per 10-12 minuti. Toglili dal forno e attendi un minuto o due prima di trasferirli sulla gratella.

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